Зима и пленка. Вопросы зимней эксплуатации пленок на автомобилях.

С наступлением холодов у многих, желающих оклеить частично или полностью свой автомобиль, возникают опасения, стоит ли делать это зимой, или же подождать до весны. В основном, данные опасения связаны с вопросами эксплуатации пленки в тяжелых погодных условиях.

Постараемся ответить на наиболее частые вопросы на данную тему:

1) Как сама пленка переносит морозы? Не потрескается ли, не изменится ли ее поверхность?

— Все пленки, предлагаемые для нанесения на автомобили, обладают допуском к эксплуатации при температурах от -50 до +110 градусов. На данные условия распространяется гарантия производителя, что подтверждает возможность эксплуатации оклеенного автомобиля в условиях Центральной России круглогодично.

2) Как пленка переносит дорожные реагенты?

— Так же как и любое обычное загрязнение. Никаких особенностей влияния реагентов на пленки выявлено не было. Единственный побочный эффект, который возможен при этом — появление темноватых разводов на светлых пленках (белая и им подобные) в местах наибольшего загрязнения. Данные разводы с легкостью удаляются, к примеру, жидкостью WD40. Достаточно нанести ее, или ей аналогичную жидкость, на места разводов перед мойкой автомобиля — и разводы полностью исчезнут. Данную процедуру с легкостью выполнят практический на любой автомойке.
Не страдая от реагента, пленка также дополнительно защищает лакокрасочное покрытие автомобиля от его воздействий.

3) Не будет ли пленка отклеиваться, если нанесена в зимний период времени?

Наша компания в данный момент при оклейке всеми видами пленок (кроме защитной антигравийной) использует только безрастворный, «сухой» метод нанесения пленок, что исключает возможность неполного контакта пленки с кузовом автомобиля, в не зависимости от внешних условий. Таким образом, автомобиль готов к использованию сразу после нанесения пленки.

Отслоение пленки при оклейке в зимний период возможно лишь при использовании более простого метода оклейки автомобиля — некоторые компании используют «мокрый» метод нанесения пленок на автомобили. При использовании данного способа пленка наносится на кузов авто с использованием специального водного раствора. При таком методе работы необходимо обеспечить полное высыхание раствора после оклейки, прежде чем приступать к эксплуатации автомобиля — в противном случае в зимний период возможно замерзание остатков раствора под пленкой, что приводит к отслоению пленки от кузова автомобиля.

4) И все же, мне кажется что могут появиться побочные эффекты при оклейке автомобиля в зимний период.

— Напоминаем, что на все виды работ, производимые нашей компанией, распространяется гарантия сроком 1 год. Это является дополнительной страховкой даже для тех, кто несмотря на вышеописанное, продолжает сомневаться в целесообразности оклейки пленкой автомобиля в зимний период.

Надеемся что данная статья поможет Вам развеять некоторые опасения относительно пленочных материалов.

с Уважением, коллектив Car-Styler.

Также читайте:

Оклейка такси желтой пленкой