Оформление замены цвета в ГИБДД

Для многих желающих кардинально сменить цвет наиболее существенным препятствием является последующая необходимость оформления замены цвета в ГИБДД. Несмотря на то, что некоторые считают, что при оклейке пленкой основной заводской цвет под пленкой остается неизменным, потому это не требует оформления — это не так. Оформлять новый цвет — нужно.

Однако из-за немалого количества слухов о сложности этой процедуры, многие считают это весьма проблемным.
На самом же деле документальное оформление нового цвета автомобиля — вполне несложная и рядовая процедура.

После смены цвета, владельцу автомобиля отводится 5 дней на внесение изменений в регистрационные документы. Поэтому оплатите госпошлину 300 руб. и предоставьте транспорт для осмотра в ГИБДД по месту его регистрации (не перепутайте с местом жительства). Заполните заявление установленного образца, которое будет выдано при регистрации. Это заявление, а также документ, подтверждающий личность владельца с отметкой о регистрации по месту жительства (для военнослужащих удостоверение личности, справка о прописке), паспорт транспортного средства (ПТС), свидетельство о регистрации (техпаспорт) предъявляется в регистрационный отдел ГИБДД по месту учета автомобиля.
Автомобиль проходит стандартный осмотр, после чего на руки владельцу выдается новое свидетельство о регистрации транспортного средства (СТС) с записью в графе «Особые пометки» о том что машина оклеена пленкой, графа цвет во всех документах остается неизменной! Если вам предложили изменить цвет в соответствующей графе в ПТС и СТС настаивайте на том что пленка носит временный характер и родной цвет остается неизменным.
Штраф от 300 до 800 руб, если попадется вредный сотрудник может угрожать запретом эксплуатации, поэтому не откладывайте этот вопрос на потом.

Также смотрите:

Изменение цвета автомобиля пленкой