Оклейка автомобилей пленкой

Оклейка автомобилей пленкой: сфера применения

Оклеивать машины виниловой пленкой можно как в эстетических, так и в чисто практических целях. Так, например, корпоративные автомобили могут оформляться логотипами различных брендов, выполненными с помощью плоттерной резки или печати на пленке. Обычно же автолюбители покрывают свою машину пленкой с тем, чтобы заменить цвет автомобиля. Одной из наиболее важных причин выбора оклейки винилом является разумная забота хозяина о целостности лакокрасочного покрытия машины. Полная оклейка антигравийной пленкой автомобилей поможет в том случае, если Вы не хотите перекрашивать машину, чтобы через некоторое время ее новый цвет Вам не надоел. Вы всегда можете вернуть своему авто первоначальный вид, удалив пленку. Таким образом, можно менять цвет автомобиля в соответствии со своим настроением. Кроме того, зачастую автоэмали после покраски не могут гарантировать получение сложного цвета с тонкими оттенками и переливами. На помощь приходит матовая пленка. Ну и, наконец, в ситуациях перегона новенького автомобиля в другой регион оклейка антигравийной пленкой капота или кузов целиком просто необходима.

Пленка для авто на все случаи жизни

1. Ежедневная эксплуатация может привести к тому, что под влиянием неблагоприятных метеоусловий лакокрасочное покрытие автомашины будет повреждено. Оклейка автомобилей пленкой не допустит вредного воздействия ультрафиолетовых лучей и различного рода осадков.

2. Летящий гравий, дорожный мусор и прочие мелкие неприятности могут привести к серьезным повреждениям лакокрасочного покрытия. Оклейка автомобилей пленкой предотвратит появление мелких царапин и сколов на поверхности машины.

3. Известно, что в зимнее время года городские дороги обрабатываются сложным раствором из сильнейших реагентов, способных причинить вред автомобильному покрытию. Оклейка автомобилей пленкой поможет избежать негативного воздействия химических веществ, а также убережет машину от оседания пыли и грязи.

4. Ни один, даже самый опытный водитель не застрахован от неприятностей на дороге. По статистике каждый автолюбитель хотя бы раз становился участником ДТП. Конечно, пленка не способна уберечь машину от существенных повреждений в авариях, но сгладить мелкие последствия ДТП обклейка автомобиля винилом все же способна.

5. Царапины от веток деревьев, тележек супермаркета, неосторожно открытых дверей припаркованных рядом автомобилей — всех этих досадных случайностей поможет избежать оклейка пленкой автомобилей.

Пленка — вторая кожа для Вашей машины!

Пленка является абсолютно прозрачной, а потому незаметна на кузове автомобиля и в точности повторяет его силуэт, становясь как бы «второй кожей» машины. При этом форма кузова может быть какой угодно: пленка для авто одинаково хорошо защитит любую машину. Прослужит такая поверхность 5-7 лет. Не вступая в химическую реакцию с лакокрасочным покрытием автомобиля, пленка не оставляет следов при удалении с поверхности.

Технология нанесения пленки

1. Этап подготовки. Перед оклейкой автомобилей некоторые «выступающие» элементы по возможности должны быть демонтированы (дверные ручки, замки, антенны, фары). После этого важно тщательно очистить поверхность автомобиля. Для этого после прохождения автоматической мойки кузов машины обрабатывается изопропиловым спиртом. Это поможет удалить остатки автомобильной смазки и прочие поверхностные загрязнения.

2. Этап нанесения. Существуют два метода нанесения пленки: сухой и влажный. По ряду причин оклейка автомобилей пленкой сухим методом является наиболее популярным. Во-первых, при работе на поверхности могут возникнуть воздушные пузыри, заполненные водой, что существенно затруднит оклейку на сложных участках кузова. Во-вторых, считается, что влажный метод не гарантирует свободного удаления пленки в случае возникшей необходимости. И, кроме того, влажная обтяжка пленкой предполагает запрет на последующую чистку винила жидкостью на основе растворителя. Оклейка автомобилей сухим способом производится в сухом, чистом, теплом помещении. Образование «пузырей» полностью исключено благодаря свойствам уникального клеящего слоя пленки. Никаких проколов или надрезов «пузырей» профессиональная оклейка пленкой автомобилей не предполагает во избежание некрасивых складок. После осторожного приклеивания пленку нагревают, таким образом, активизируя клеящий слой. Для этого используют специальный фен, однако перегрева материала тоже нельзя допускать. Особенное внимание уделяется труднодоступным местам.

3. Тонировка кузова авто может быть дополнена изящным изображением: узором, фотографией или рисунком. В таком случае все эти декоративные элементы наносятся специалистами на завершающем этапе после нанесения основного слоя пленки.

Сколько стоит оклейка пленкой автомобилей

Винил на авто в Москве можно нанести по цене от 30 тысяч рублей. Безусловно, стоимость этой услуги будет варьироваться в зависимости от типа автомобиля. Так, например, отечественный автомобиль можно оклеить пленкой за 40 тыс, машину среднего и премиум класса – за 45-60 тыс. Наиболее дорогим удовольствием будет оклейка пленкой автомобилей типа внедорожник.

Полная оклейка автомобилей занимает в среднем 2-3 дня для седанов, и 2-4 дня для кроссоверов-внедорожников. В случае с большими машинами класса Hummer, Toyota Land Cruiser итд — срок оклейки 4 дня.

Частичная оклейка авто (крыша, капот, багажник) и ламинация автомобиля (отбойной части) занимает 4 — 6 часов.

Также читайте:

Оклейка крыши пленкой

Цены на оклейку автомобиля виниловой пленкой

Оклейка автомобиля защитной пленкой