Оклейка 3D карбоном деталей Mitsubishi Evo X|

Материал — 3D-карбон производства 3М


Современный тюнинг авто невозможно представить без такого популярного материала, как карбон. С его помощью можно преобразить как внешний вид машины, так и ее салон. С помощью карбона декорируют такие элементы автомобиля, как бамперы, зеркала, педали, руль, спойлеры, кресла, обивку дверей и, конечно же, капот.

Карбоновый капот – это один из наиболее частых заказов, с которыми сталкиваются тюнинговые компании. Карбоном автолюбители и автомеханики называют ткань, которая получается посредством соединения эпоксидной смолы и углеродных нитей. Обустройство капота с помощью этого современного материала позволяет создать оригинальный дизайн авто, который выгодно выделяет его на фоне других участников движения. Карбоновые детали, в том числе и карбоновый капот, не только имеют эстетичный внешний вид. Они также прочные, долговечные и достаточно легкие, поэтому замена некоторых пластиковых и металлических элементов авто карбоном позволяет уменьшить вес машины, благодаря чему улучшаются ее эксплуатационные свойства.

Сегодня обклейка авто возможна не только карбоновой тканью, но и карбоновой пленкой (карбон 3D). Эта процедура пользуется среди автолюбителей особой популярностью, поскольку обходится заказчику значительно дешевле, чем использование карбоновой ткани, но это никоим образом не сказывается на внешнем виде автомобиля. Карбоновая пленка под (карбон 3d) прекрасно имитирует текстуру карбоновой ткани. А с появлением прозрачной пленки 3D карбон стало возможным, оклеить капот, не только не меняя цвет, но создать 3d карбон любого цвета, использовав цветные виниловые пленки любого производителя.

Основные достоинства капота оклеенного карбоновой пленкой (3D карбон)

Автолюбитель, решивший подарить своему транспортному средству карбоновый капот, может выбрать любой цвет, в том числе и серый, «металлик», черный, белый – наиболее популярные сегодня оттенки. Карбоновая пленка имеет ряд других преимуществ: не выгорает на солнце, выглядит стильно и дорого, обеспечивает высокую антигравийную защиту, устойчива к механическим повреждениям и химическому воздействию. Кроме этого, карбоновая пленка под 3D карбон завуалирует небольшие дефекты на лакокрасочном покрытии автомобиля. Поскольку этот современный и популярный материал очень легко приклеивается к стеклу, пластику и металлу, многие автолюбители пытаются оформить капот своего авто самостоятельно. Но если вы хотите, чтобы эффект был стопроцентным, лучше всего такой ответственный процесс как обклейка автомобиля поручить профессионалам.

Множеству автолюбителей удалось на собственном опыте убедиться в несостоятельности утверждений скептиков, которые заявляли о недостаточной прочности карбоновой пленки. Если за дело берутся настоящие профессионалы, пленка под карбон, в частности, изготовленная ведущей компанией ЗМ, идеально ложится на любую поверхность и отличается прекрасной износостойкостью. Пленки под 3D карбон существуют в нескольких исполнениях от 110 мкр до 225 мкр. Пленками под 3д карбон можно обтянуть не только капот автомобиля, но и сложные геометрические детали. Поскольку она имеет специальный слой клея и насечки, пленка наносится идеально ровно – без пузырей. 3D-карбоновая пленка стойко выдерживает различный температурный режим и влияние влаги. Кроме этого, она – прекрасная защита от сколов, царапин, трещин. В том случае, если автолюбителю захочется вернуть своей машине первоначальный вид, пленка легко удаляется, не оставляя на лакокрасочном покрытии никаких следов.

Карбоновый капот – технологический процесс

Процесс нанесения карбоновой пленки на капот авто происходит следующим образом. Первый этап – подготовительный. Поверхность капота необходимо тщательно вымыть, удалить с покрытия все пятна ржавчины или масла, если таковы имеются. Второй этап – собственно нанесение пленки под карбон 3d на капот. Эта процедура производится термическим методом с использованием различных инструментов, в частности, ракелей. С помощью фена пленка разогревается, натягивается на поверхность, после чего разглаживается. Завершающий этап поворачивание краев. Карбоновый капот готов. В зависимости от типа используемой пленки, вся процедура оклейки пленкой 3D карбон может занять от 20 минут ( дышащая карбоновая пленка с клеевым слоем magic air) и до 2х часов при использовании 3д карбоновых пленок с обычным клеем .  Еще один способ нанесения на капот карбоновой пленки – аквапечать: использование давления воды. Но пока этот способ не получил достаточно широкого распространения.

Производители таких современных материалов, как пленка под карбон, в частности компания ЗМ, постоянно работают над улучшением технических и эксплуатационных свойств своей продукции. Если вы в качестве материла для тюнинга вашего транспортного средства выбираете карбон авто заиграет новыми красками и будет выгодно отличаться от других моделей. Карбоновая пленка – оптимальный вариант в том случае, если вы хотите изменить внешний облик своего авто без больших финансовых затрат и за короткое время. Она сможет прослужить вам, сохраняя прекрасный внешний вид, около 5 лет. Но только в том случае, если тюнингом вашего транспортного средства будут заниматься опытные и профессиональные специалисты с определенными навыками работы. Именно такие мастера работают в нашей компании.

Также читайте:

Винилография на капот

Оклейка автомобиля глянцевой пленкой

Оклейка такси желтой пленкой

Tags: